Любители курицы живут дольше

Любители курицы живут дольше

Этот факт был установлен в ходе десятилетнего наблюдения американских ученых за группой людей 50-70 лет. Половина из них была любителями курятины, остальные предпочитали есть мясо.

Исследование показало, что люди, отдающие предпочтение курице, живут дольше мясоедов: за 10 лет наблюдения смертность в их группе оказалась на 8 процентов ниже.

Ученые объясняют это тем, что куриное мясо, в отличие от говядины, свинины и баранины, содержит много ненасыщенных жиров, которые способствуют снижению уровня холестерина.

Совет: Пирог со свининой не рекомендуется включать в свой рацион людям с хроническими заболеваниями ЖКТ. Замените свинину курицей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *