Любители курицы живут дольше

24 Июнь 2010
от
Любители курицы живут дольше

Этот факт был установлен в ходе десятилетнего наблюдения американских ученых за группой людей 50-70 лет. Половина из них была любителями курятины, остальные предпочитали есть мясо.

Исследование показало, что люди, отдающие предпочтение курице, живут дольше мясоедов: за 10 лет наблюдения смертность в их группе оказалась на 8 процентов ниже.

Ученые объясняют это тем, что куриное мясо, в отличие от говядины, свинины и баранины, содержит много ненасыщенных жиров, которые способствуют снижению уровня холестерина.

Совет: Пирог со свининой не рекомендуется включать в свой рацион людям с хроническими заболеваниями ЖКТ. Замените свинину курицей!

Если статья понравилась, поделитесь с друзьями:


Похожие статьи:

  1. Моложавые люди живут дольше
  2. Любители лекарств, как не надо заботиться о здоровье
  3. Супы содержат витамины и помогают снизить вес
  4. Ежевика полезные свойства
  5. Мифы о еде

Комментарии закрыты.