Изобилие различной информации, которая касается питания детей, как правило, сводит с толку современных родителей. Как сделать так, чтобы вкусные продукты, которые очень любят наши дети, были еще и полезными для их организмов? Какими витаминами подкармливать здоровье наследников в осенне-зимний период? Любой, мало-мальски, читабельный женский журнал даст ответы на все ваши вопросы в колонке: «помощь родителям», но, только в сфере общих рекомендаций. В частности же, родители сами выбирают для своего чада принципы питания, приемлемые для его системы организма в целом.
К примеру, мало кто из детей дошкольного и школьного возраста любит хурму и напиток на основе чайного гриба. Но, данный факт не умаляет ценности, как первого, так и второго продукта. Знаете ли вы, что хурма, как волшебный сундучок, содержит в себе питательные волокна и необходимые микроэлементы, которые дают фору даже яблокам, а если учесть количество белка, углеводов, незаменимых кислот и витаминов, то этот сочный плод является просто незаменимым в питании детей! К тому же, при гиперактивности ребенка, хурма как солнечный фрукт обладает успокаивающим нервную систему средством. Конечно, это не единственные достоинства терпкого фрукта. Хурма, в своем роде – подарок природы не только для детей, но и для взрослых. Обладая мочегонным и тонизирующим действием, хурма – диетический фрукт, позволяющий держать пищеварительную систему в отличном состоянии на любой стадии диеты. Полезные свойства хурмы, в виде витаминов А, P, С поддерживают в хорошем виде кожу, волосы и ногти. В итоге, съедая вместе с ребенком один – два плода хурмы в день, вы обречены на нормальное функционирование ваших организмов.
Что касается медузомицета — можно с точностью отметить, что свойства чайного гриба, по основным качествам, ничем не уступают огромной туче лекарственных препаратов, принимаемых людьми при различных заболеваниях, с одной только разницей – никаких побочных эффектов и полностью натуральный состав. Полезные свойства чайного гриба, или как его еще называют морского гриба или чайного кваса, описаны еще в древнейшей китайской литературе китайским философом Конфуцием. Деткам, чайный квас особенно полезен при расстройствах пищеварения. В частности, в жаркую погоду, когда болезнетворные бактерии интенсивно развиваются, повреждая защитную оболочку желудка, вызывая всевозможные ангины и нарушая обменные процессы, напиток на основе морского гриба является мощным антисептиком и средством, восстанавливающим иммунную систему в целом.