Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /home/p10443/www/sovetmedika.ru/wp-content/plugins/yet-another-related-posts-plugin/classes/YARPP_Core.php on line 1009
Лекарство «Кумадин» прописывают людям с повышенным риском образования тромбов. Препарат блокирует витамин К, участвующий в свертывании крови. Но как быть с продуктами, богатыми этим витамином? Не помешают ли они действию «Кумадина»? Да, могут помешать. Тем не менее, исключать их из меню не рекомендуется, потому что они полезны для здоровья. Для расчета индивидуальной нормы этих продуктов нужно обратиться к диетологу. А недавно Ассоциация диетологов США опубликовала специальную таблицу, в которой указано содержание витамина К в разных продуктах.
Больше всего его в отварном шпинате (888 мкг в стакане продукта), немного меньше в брокколи (220 мкг на стакан), петрушке (186 мкг в 10 веточках), салате «хаса» (97 мкг на стакан), капусте (42 мкг на стакан). В одном плоде киви — 31 мкг витамина К, в стакане ягод красного или зеленого винограда — 23 мкг, в столовой ложке канолового масла — 17 мкг, в стакане нарезанных огурцов и помидоров — около 15 мкг.
здравствуйте!буду очень рада,если мне кто нибудь поможет подобрать правильную диету,так как я совсем запуталась с болячками,и каждый доктор дает наименование определенных продуктов,кот.надо исключить из рациона.я принимаю кумадин 7-8мл.за последний год набрала 10-13кг.неделю назад прошла операцию адреналектомия,получаю стеройды(панический страх растолстеть еще больше) у меня очень высокая кислотность.заранее благодарю!