Кофе и чай снижают риск диабета

9 Май 2010
от
Кофе и чай снижают риск диабета

Об этом открытии сообщил журнал «Archives of Internal Medicine». 18 исследований, охвативших почти полмиллиона человек, показали один и тот же результат: у людей, выпивающих в день 3-4 чашки кофе или чая, на 20 процентов снижается риск развития диабета.

Интересно, что кофе без кофеина дает еще более впечатляющие результаты: он уменьшает шансы заболеть диабетом на 30 процентов. Ученые связывают оздоровительный эффект с уникальным набором веществ, которые есть только в кофе и чае. В каждой чашке этих напитков содержатся магний, антиоксиданты из группы лигнанов и хлорогенные кислоты.

Если статья понравилась, поделитесь с друзьями:


Похожие статьи:

  1. Риск развития рака простаты снижает кофе
  2. Кофе помогает при циррозе печени
  3. Кофе не помогает при похмелье
  4. Пестициды увеличивают риск болезни Паркинсона
  5. Применение антибиотиков у новорожденных может увеличить риск экземы

Комментарии закрыты.