Ешьте мясо только вместе с салатом

2 Июнь 2010
от
Ешьте мясо только вместе с салатом

Голландские ученые доказали, что при разложении красного мяса в нашем кишечнике выделяется особая молекула железа (HEME), обладающая канцерогенным действием. Нейтрализовать ее может только одно вещество – хлорофилл, которым богаты овощи зеленого цвета.

Вот почему красное мясо (говядину, баранину, свинину) следует есть только вместе с салатом. С этим призывом в 2009 году выступила израильская Ассоциация по борьбе с раком.

Больше всего хлорофилла в шпинате, брокколи, цветной и белокочанной капусте, огурцах, сельдерее, а также во всех видах листового салата и любой зелени (особенно в петрушке, кинзе, укропе, базилике).

Для того чтобы зеленые овощи оказали антиканцерогенный эффект, их количество должно в 3 раза превышать размеры порции мяса.

Если статья понравилась, поделитесь с друзьями:


Похожие статьи:

  1. Болят колени? Ешьте рыбу
  2. Старятся только ленивые
  3. Принимаете «Кумадин»? Соблюдайте диету

Комментарии закрыты.