Рецептов долголетия, вероятно, столько же, сколько их искателей. Только недавно с большим шумом было опубликовано сообщение, что жиры для долголетия вредны, а способствуют ему, наоборот, сахара и белки, белки даже больше, и не просто белки, а составляющие их аминокислоты, в частности метионин.
А вот сейчас:
«The FASEB Journal» публикует сообщение группы исследователей из Алабамы (США), которые заверяют, что, напротив, сахара, в частности глюкоза, как раз вредны для долголетия.
Вырастив колонии здоровых и предраковых человеческих клеток в питательной среде, эти ученые стали кормить одну группу клеток пищей с нормальным содержанием глюкозы, а другую группу — с пониженным. Как вы уже догадались, в первом случае здоровые клетки жили дольше, а начавшие болеть выздоравливали, а во втором, естественно, наоборот.
Авторы утверждают, что они нашли точный секрет долголетия, но по странному совпадению авторы всех прежних аналогичных рецептов утверждали то же самое. А воз и ныне там.
Прикольненькая новость, как долго ожидать публикацию новенького материала и вообщем стоит ожидать ?
Как только, так сразу )) А если серьезно — ждать всегда стОит и надеяться тоже.
Просто офигительная статья. Спасибки огромные вам за ваш труд кропотливый. Респектище))